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드라이이스트 |Yeast

드라이이스트는 이름에서 보듯이 효모로 만들어진 제품입니다.

드라이(건조) + 이스트(효모)

현재 당사에서 생산중인 드라이 이스트는 식품첨가물공전에 분류되어지는 항목인 천연첨가물류에서 효모(활성건조효모)에 속합니다.

이스트란 다른말로 효모(酵母)라합니다.

식품첨가물공전에는 아래의 정의로 효모를 표현하고 있습니다.

: "효모란 Saccharomyces sp.에 속하는 식용효모를 배양하여 분리세척한 액상효모,  이것을 탈수하여 성형한 생효모와 수분을 제거한 건조효모(활성) 및 살균처리한 건조효모(비활성)를 말한다. 다만, 유화제를 소량 첨가할 수 있다."

여기서 당사 생산품인 드라이이스트는 건조효모(활성) 에 속합니다. 드라이이스트의 원료는 건조효모(활성)  100%로 이루어져 있습니다.

활성이란 효모가 죽지않고 살아있다는걸 말합니다.

천연첨가물이란 표현은 직접적으로 먹어도 몸에 이상이 없을시에만 붙일 수 있습니다.

그렇다고 드라이이스트만을 테스트 하신다고 그냥 그대로 드시면 안됩니다.

건강기능 식품이 아닌 식품첨가물이기 때문입니다. 위에서 법상으로 표현된 문구 중 수분을 어떻게 제거하는지 궁금하시겠지요.

제조공정 중에 탈수한 생효모를 기계에 넣고 국수면발처럼 길게 뽑습니다.

이후 이것을 작은 조각으로 잘라 열이 전달되는 드럼통안에 넣어 회전시켜 수분을 어느정도 날려 동글동글한 모양을 만든다고 생각하시면 됩니다

이때 열기에 의해 바깥쪽 부분만 열에 영향을 받아 딱딱한 형태의 구형이나옵니다.

효모는 열에 약한알고 계신가요?

살아있는 생물체로서 열에 약하답니다. 자사만의 특별한 방법으로 이스트의 사멸을 최소화하여 만든 제품이 드라이이스트라고 합니다.

경기도 안산시 단원구 시화로 38 (성곡동)   38, Shihwa-ro, Danwon-gu, Ansan-si, Gyeonggi-do, Korea

대표 전화 : 031) 310-7000  /  팩스 : 031) 433-3889