: 1. 발효력이 우수하며, 사용이 간편합니다.
2. 빵 반죽 시 이스트의 용해성이 좋으며 분산성이 우수합니다.
3. 제빵 시 빵의 풍미 향상에 도움을 주고 이미, 이취가 없습니다.
4. 생지 발효력이 뛰어나 최종제품이 가볍고 다공성 조직을 갖도록 합니다.
5. 생지를 발전 숙성시켜 신장성을 좋게하고 탄성 변화를 줍니다.
6. 각종 제빵의 종류, 기능별로 다양하게 선택하여 사용할 수 있습니다.
제품명
용도
비고
생이스트 일반용
생이스트 골드
식빵, 과자빵, 저당용 용도
냉동생지(모든 빵에 사용 가능)
식빵, 과자빵, 바게트빵, 피자도우 등
유지함량이 높은 빵에서 탁월한 성능 발휘
· 사용방법
: 1. 일반빵 - 밀가루량에 대해 2~4% 사용
2. 냉동생지 - 밀가루량에 대해 5~8% 사용
3. 저당빵 - 밀가루량에 대해 2~4% 사용(저당용)
· 포장단위
: 500g X 40개 = 20Kg (1BOX)
· 제품보관 방법 및 유통기한
: 냉장(0~5℃)에서 보관, 제조일로 부터 25일까지
: 이스트의 보존성 향상을 위해 수분함량을 생이스트의 약 1/10 정도로 건조한 제품입니다.
식품의 발효(제빵,막걸리등)에 사용합니다.
· 사용방법
· 포장단위
· 제품보관 방법 및 유통기한
: 40~45℃의 물에 녹여서 사용
: 50g X 200개 = 10Kg (1BOX)
500g X 40개 = 20Kg (1BOX)
: 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관
제조일로부터 12개월까지
: 1. 효모의 자기소화 특성을 이용하여 효모를 분해한 후 세포벽을 제거하고
유용 성분만 추출하여 농축한 제품입니다.
2. 유리아미노산, 비타민, 미네랄, 당류, 단백질 등이 풍부합니다.
3. 천연조미료 및 미생물 배지용으로 사용합니다.
제품명
용도
특징
성상
이스트엑기스
이스트엑기스-Ⅱ
이스트엑기스-Ⅲ
조미식품용
조미식품용
식품첨가물 (식염 첨가)
Paste
식품첨가물 (식염 無첨가)
혼합제제 (쌀추출물 첨가)
조미 식품용
미생물 배지용
분말이스트엑기스
분말이스트엑기스-Ⅱ
분말이스트엑기스-Ⅲ
조미식품용
조미 식품용
미생물 배지용
조미식품용
분말
감칠맛이 뛰어남 천연첨가물 (식염 無첨가)
천연첨가물 (식염 無첨가)
글루탐산 함량 높음 천연첨가물(식염 無첨가)
· 제품보관 방법 및 유통기한
: Paste 제품(20Kg) / 냉장보관, 가염(12개월까지), 무염(6개월까지)
분말 제품 / 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관, 24개월까지
: 효모를 건조시킨 후 분쇄한 제품으로 효모의 영양 성분이 고스란히 남아있는 분말 제품입니다.
단백질 함량이 40% 이상됩니다.
- 영양제의 원료 (단백질 보충제)
- 미생물 배지 및 발효용
직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관, 18개월까지
20Kg 지대
: 마우리사는 세계 최대의 이스트 제조업체로 최첨단 시설과 기술력으로 제품을 생산합니다.
일반빵 - 밀가루량에 대해 2~4% 사용
냉방보관(0~5℃), 제조일로 부터 40일까지
500g X 40개 = 20Kg(1BOX)
: 1. 발효력이 탁월하여 이스트보다 적은 양을 사용하셔도 됩니다.
2. 균일한 내상과 풍부한 향을 느낄 수 있습니다.
제과 제빵용, 바게트 및 피자용 등
밀가루량에 1~2% 사용
직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관, 24개월까지
500g X 20개 = 10Kg(1BOX)
10Kg X 1개 = 10Kg(1BOX)
: 효모의 세포벽에서 Beta-1,3,D-glucan을 추출한 제품입니다.
건강보조식품 원료, 식품첨가물, 화장품 및 의약품 원료, 사료 원료
직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관, 24개월까지
10Kg
경기도 안산시 단원구 시화로 38 (성곡동) 38, Shihwa-ro, Danwon-gu, Ansan-si, Gyeonggi-do, Korea
대표 전화 : 031) 310-7000 / 팩스 : 031) 433-3889