1. DCL을 넣기 위한 최적시간은 믹싱 개시후 1~2분 후 입니다.
2. 물에 용해하여 사용하면 좋으나 직접투입시에는 가급적 찬물과 직접 닿는 것을 피하기
   위해 서서히 넣어 줍니다.
3. 고속믹싱시에는 믹싱시간이 정상보다 짧으므로 물에 용해하여 주시기 바랍니다.
4. 직접 손으로 믹싱할 때에는 이스트가 골고루 섞이므로 DCL의 효과는 최적입니다.
설탕량 8% 이하(RED)와 8% 이상(BROWN)반죽에 사용되는 저당용 과 고당용 이 있으며,
당사는 영국산 DCL을 수입하고 있습니다.
제과제빵용, 국내에서는 바게트 및 피자용으로 레드 인스턴트 이스트가 많이 사용됩니다.
포장 500g(진공라미네이트 포장) X 20개 = 1박스
[ 배합표 ]  물량은 밀가루의 종류에 비례한다.
성분 밀가루 DCL 소금 설탕 유지 분유
% 100 1.8 2.0 7.0 5.0 2.5 약 52.0
[ 반죽 ]  숙성 반죽온도는 27℃를 유지 해준다.
믹서기유형 나선형믹서기 90~120rpm믹서기 저속믹서기
시 간 8 ~ 10분 10 ~ 12분 15 ~ 20분
1. 반죽
- DCL과 유지 없이 반죽 시작
- 1 ~ 2분뒤에 DCL을 넣고 유지와 나머지 성분들을 넣는다.
2. 프루핑
- 1차 proof는 30분
- 반죽을 펀칭하고 분할기에 맞게 넓게 나눈다.
- 중간 proof는 15분
3. 성형
- 중간 proof 후 60g씩 나눈다.
- 둥글리고 팬닝에 buns를 넣는다.
- 만약 더 풍미스럽게 하려면 계란으로 발라준다.
4. 최종 proof와 굽기
- 최종 proof은 대략 50분.
- 부드럽게 하기위해 짧은시간에 hot oven에서 bun을 baking한다.
- 굽는시간은 대략 8분이며 온도는 250℃가 기준이다.