: 스테비스는 국화과 식물인 스테비아의 잎에서 감미성분을 추출한 스테비오사이드에
고미와 엽취를 제거한뒤 당전이 효소를 이용하여 감미질을 높힌 천연감미료로서
설탕에 비하여 200~300배 정도의 감미를 가지고 있는 성분을 제품화한 것입니다.
- 스테비스의 종류로는 고미와 엽취를 제거한 순수한 스테비오사이드 제품과
순수정제품에 당전이효소를 작용시켜 스테비올배당체를 알파글리코실화한 효소처리
스테비오사이드로 분류할 수 있으며, 이들 제품들에 사용방법에 따라 감미도를 조절한
혼합제제로 구별 됩니다.
유형
제품명
함량
감미배수
용도
스테비올
배당제
스테비스 45
스테비스
95% 이상
45% 이상
200~250
60~80
의약품, 장류, 일반식품, 음료
절임식품, 장류, 시즈닝
효소처리
스테비아
스테비스 S-80
스테비스 S-90
55% 이상
50% 이상
110~130
100~120
주류, 장류,
의약품, 수산가공품
· 포장단위
: 1Kg, 5Kg, 10Kg
· 제품보관 방법 및 유통기한
: 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관, 24개월까지
경기도 안산시 단원구 시화로 38 (성곡동) 38, Shihwa-ro, Danwon-gu, Ansan-si, Gyeonggi-do, Korea
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